Основательницы компании Bark&Go Ukraine о том, как любовь к животным может стать фундаментом для создания бизнеса

Как любовь к животным может стать фундаментом для создания бизнеса? Об этом рассказывают е-экспортерши и основательницы компании Bark&Go Ukraine Александра Вакарова и Наталья Пасечник:
«Все очень банально. Я (Александра) начала делать вещи для собственных собак, которых у меня целых три. Шила и конструировала то, чего не было на рынке собачьей одежды. Начала небольшой бизнес у себя на кухне и бросила основное место работы. Одним из моих заказчиков стала девушка из Киева, Наташа (мой нынешний компаньон и совладелец). Мы начали переписываться, и поняли, что собаки и одежда для них это наша общая страсть.

Через месяц встретились во Львове и решили объединиться и начать серьезно заниматься своим делом. Сняли офис и купили первые промышленные машинки. Так началась наша история, двух незнакомых людей, которые были помешаны на собачках и создании чего-то нового.

Наша цель сегодня – упростить жизнь владельцам собак, живущих в мегаполисах. Чтобы люди не тратили время на мойку любимцев после прогулки. Мы находим новые технологические водонепроницаемые и ветронепродуваемые ткани, разрабатываем сверхудобный крой для каждой породы собак, работаем и совершенствуем размерную сетку. Сейчас продаем наши товары более чем в 40 странах мира, есть оптовые заказчики из Штатов и Кореи.

Однажды на Хэллоуин мы отправляли для собаки костюм моста. Он был очень хрупок, полностью воспроизводил Мост Уолта Уитмена в Нью-Джерси. Подлинная металлическая конструкция с тросами, маленькими машинками и дорогой. Но костюм приехал невредимый и вовремя, за это спасибо Укрпоште.

Об E-Export School от Укрпошты узнали через соцсети и считаем, что это очень полезный проект. Помимо знаний мы получили много крутых знакомств и очень рады, что имеем возможность отправлять наш товар по всему миру. Всегда держим связь и получаем важные и актуальные консультации по текущим вопросам»